Estados Unidos revalidam ouro em polo aquático feminino

Americanas afirmaram seu triunfo com uma atuação impecável de sua goleira titular Ashleigh Johnson, autora de 9 defesas em 13 lançamentos recebidos

sex, 19/08/2016 - 18:38
CHRISTOPHE SIMON A seleção americana de polo aquático comemoram o ouro nos Jogos Olímpicos do Rio, no dia 19 de agosto de 2016 CHRISTOPHE SIMON

A seleção feminina dos Estados Unidos revalidou o título de campeã olímpica após ganhar nesta sexta-feira (19) da Itália, na final, por um placar de 12-5, no Parque Aquático. As atuais campeãs olímpicas apenas se viram incomodadas pelas italianas, que se aproximaram no segundo quarto e levaram a partida para 5-3.

Uma parcial de 4-1 no terceiro quarto acabou sentenciando a final. As americanas afirmaram seu triunfo com uma atuação impecável de sua goleira titular Ashleigh Johnson, autora de 9 defesas em 13 lançamentos recebidos.

No ataque, a maior goleadora foi Kiley Neushul, com três gols, ainda que oito jogadoras da equipe tenham marcando pelo menos uma vez. Na luta pelo bronze, a Rússia se impôs diante da Hungria por um placar apertado de 19-18 nos pênaltis. A Espanha, vice-campeã olímpica em Londres-2012, derrotou a Austrália por 12-10 e ficou em quinto lugar.