Quenianos lideram na 15ª Corrida das Pontes do Recife

Cerca de 6 mil corredores participaram da prova realizada nesse domingo (25)

por Thayná Aguiar seg, 26/03/2018 - 09:25

Nesse domingo (25), cerca de 6 mil corredores oficiais entre adultos e crianças participaram, correndo e caminhando, da 15ª Corrida das Pontes do Recife 10KM. A largada foi dada às 7h e os participantes passaram por sete pontes do Centro do Recife. A saída e a chegada ocorreram na Praça do Forte do Brum. A prova abre o calendário oficial de eventos esportivos de Pernambuco.

Na edição deste ano, cerca de 50 atletas profissionais integram o pelotão de elite da prova. A disputa trouxe dois nomes internacionais fortes, considerados favoritos e que venceram a prova principal masculina e feminina nos 10Km, os quenianos Elijah Chebonei, 25 anos, da equipe Luasa, repetindo o feito de 2016, e Caroline Jepkemei Kimosop, 30 anos, também da Luasa, que lidera desde 2016. A dupla venceu com tempo líquido de 29:53 e 36:01, respectivamente.

O pernambucano Ubiratan dos Santos ficou em segundo lugar com o tempo de 30:04. Em segundo lugar na elite feminina, quem ficou foi Adriana Teodósio Consales, de 27 anos, com 36:36. Também foram premiados os primeiros lugares no Desafio Jornalistas categorias 5,6 e 10KM, masculino e feminino; e também os vencedores da Corrida Especial, com prêmios ao primeiro lugar Cadeirante, Deficiente Visual, Membro Inferior, Deficiente Intelectual e Deficiente Auditivo.

A ‘Corrida das Pontinhas’, prova totalmente voltada para as crianças e para os adolescentes, contou com a presença de 500 atletas mirins, sendo a maior parte deles estudantes da rede municipal de ensino, crianças atendidas pelo Programa de Erradicação do Trabalho Infantil (PETI) e crianças do Projeto Círculos Populares da Prefeitura do Recife. Os participantes denominados por ‘Talentos da Maturidade’, que são os competidores com mais de 60 anos, também tiveram seu lugar na prova.

O percurso passa por sete pontes da capital pernambucana: Ponte do Limoeiro, Ponte Princesa Isabel, Ponte Buarque de Macedo, Ponte Maurício de Nassau, Ponte Duarte Coelho, Ponte Boa Vista e Ponte Giratória. Confira algumas das fotos do evento: