Rodada de muitas expulsões na Série A

Cinco jogadores levaram cartão vermelho na nona rodada

seg, 16/07/2012 - 10:21

Os ânimos estavam exaltados nesta última rodada do Campeonato Brasileiro da Série A. O fim de semana marcou o recorde de cartões vermelhos da competição até o momento. Gil, do Coritiba; Juan, do Santos; Henrique, do Palmeiras; Werley, do Grêmio e  Luiz Antônio, do Flamengo, foram os esquentados. Mesmo assim, dos cinco times que ficaram com menos um na partida, apenas o Coritiba saiu derrotado.

Vermelho direto e sem influência

O volante Gil pelo menos pode falar que sua expulsão não influenciou tanto no resultado. O jogador foi expulso aos 44 minutos do segundo tempo, quando a partida já estava 3x1 para a Ponte Preta. Ele fez faz falta dura por trás em Marcinho e acabou expulso diretamente pelo árbitro. O atleta entrou no segundo tempo e não tinha recebido nem amarelo.  O atacante Roger ainda aproveitou nos descontos para dar números finais ao jogo: 4x1 para a Macaca.

Assistente atrapalha vida do Santos

A expulsão do lateral Juan, do Santos, teve “dedo” do bandeira. O assistente passou a informação para o árbitro Wagner Nascimento Magalhães que o santista teria cometido a falta. Prontamente Wagner aplicou o segundo cartão amarelo e tirou o atleta do jogo. Os comentaristas de arbitragem consideraram que o jogador colorado provocou o contato com Juan, sendo exagero a punição.

Nem parecia que era do Palmeiras

A expulsão do volante Henrique, do Palmeiras, não tirou o ímpeto alviverde. Com menos um, a equipe ainda foi mais perigosa que o São Paulo, inclusive desperdiçando um pênalti. Parecia mais que era o tricolor que estava com um a menos. O lance que tirou o palmeirense do jogo foi uma falta dura em cima do lateral Douglas.

Bom futebol ofuscou

A vitória do Grêmio por 3x1 contra o Cruzeiro foi conquistada com um jogador a menos. O zagueiro Werley foi expulso após falta em Montillo. Os tricolores reclamaram que deveria ser marcado apenas lance perigoso, opinião também de grande parte dos comentaristas de arbitragem.

Erro de todos os lados

A expulsão do volante Luiz Antônio foi considerada exagerada, mesmo o lance sendo de contra-ataque para o clube baiano. Porém, os cariocas não tiveram o que reclamar. No segundo tempo, um pênalti “fantasma” em cima de Ibson deu a vitória flamenguista por 2x1 em atuação criticada do árbitro Francisco Carlos do Nascimento.