Em casa, a equipe pernambucana superou o time do Ituano, de São Paulo

por Geraldo de Fraga | ter, 23/01/2018 - 21:47
Compartilhar:

Embed

Em quadra duas equipes que não começaram bem a LBF 2018 e buscavam redenção. UNINASSAU Basquete e Funvic/Ituano haviam perdido seus dois primeiros confrontos, curiosamente para os mesmos adversários: Sampaio Basquete e Vera Cruz Campinas.

A noite desta terça-feira (23), no Ginásio Wilson Campos, no Sesc Santo Amaro, Região Central do Recife, era de reviravolta para um dos times. E foi da UNINASSAU. Por 70 a 55, o time de Pernambuco conseguiu seu primeiro triunfo na competição.

A partida começou eletrizante, com ataques para ambos os lados, mas as pernambucanas estavam mais ligadas..Tanto que Tássia fez o treinador do Ituano pedir tempo na metade do primeiro quarto, por conta das suas cestas de três pontos. A bronca deu resultado. As paulistas melhoraram e os primeiros 10 minutos da partida acabaram empatados em 15 x 15.

No segundo quarto, as donas da casa pararam de pontuar e viram as visitantes chegarem a abrir sete pontos, o que levou Roberto Dornelas a ser o técnico a pedir tempo. Estratégia que deu certo. Com a marcação corrigida, o segundo quarto terminou com a UNINASSAU na frente por 27 x 26.

O intervalo antes do terceiro quarto fez bem ao time pernambucano. Com Casanova inspiradíssima, as donas da casa começaram a impor seu ritmo e dominar as adversárias. O placar final desse período já indicava a superioridade da UNINASSAU: 46 x 35.

No último quarto, a vantagem só fez aumentar até decretar a primeira vitória pernambucana na temporada. Agora, o time comandado por Roberto Dornelas só volta a atuar no dia 15 de fevereiro, quando encara o Catanduva.